STORCHI

Azienda Agricola di Montecchio Emilia, Reggio Emilia

Azienda Agricola STORCHI

I nostri vigneti sono situati lugo il fiume Enza in zona pedicollinare, nelle terre storicamente appartenute a Matilde di Canossa. si trovano all’interno del comprensorio a denominazione d’origine controllata die colli di Scandiano e Canossa.
Il terreno è tipicamente alluvionale e ricco di argilla e calcare con elevata presenza di ghiaia nel substrato, così da consentire un perfetto drenaggio delle acque piovane. La vicinanza del fiume e delle colline genera un microclima estremamente favorevole alla coltivazione della vite: sbalzi termici elevati tra il giorno e la notte con brezze giornaliere costanti.
La ricchezza di calcare e magnesio nel terreno fa si che i nostri vini siano intensamente profumati mentre la presenza dominante di argilla, dona alle uve concentrazioni zuccherine e aromatiche. Tali caratteristiche sono esaltate dalle bassissime rese ottenute con energiche potature verdi e ripetuti diradamenti dei grappoli durante il period dell’invaiatura.
L’elevata qualità dei nostri prodotti è garantita dalla scelta di rinunciare completamente all’uso di acqua irrigua e di diserbanti nei nostri vigneti.
Continui controlli ed attente analisi sui frutti fanno si che la vendemmia, eseguita rigorosamente a mano, avvenga quando le uva raggiungono la perfetta maturazione

Tratto da storchivini.it

ARTIGIANI DEL VINO - Bologna, 4 Luglio 2015

I VINI

PERIVANA 2005 RISERVA
Classificazione: Colli di Scandiano e Canossa D.O.C.
Tipo di vino: Rosso
Annata di produzione: 2005
Numero di bottiglie prodotte: 1.500
Uve: 100% Cabernet Sauvignon
Resa per pianta: 1,5 Kg. per pianta
Sistema di allevamento: Guyot
Epoca di vendemmia: 7 Ottobre 2005
Periodo di maturazione: 24 mesi in barriques di rovere francese, per metà nuove.
Epoca di imbottigliamento: 19 Maggio 2008
Gradazione alcolica: 13,72 % vol.
Acidità totale: 5,80
pH: 3.50
Estratto Secco: 32%
Capacità di invecchiamento: da bere subito o da invecchiare sino a 10 anni

POZZOFERRATO 2007
Classificazione: Reggiano Rosso D.O.C.
Tipo di vino: Rosso
Annata di produzione: 2007
Numero di bottiglie prodotte: 5.000
Uve: Ancellotta, Lambrusco Maestri e Lambrusco Salamino
Resa per pianta: 4 Kg. per pianta
Sistema di allevamento: Guyot
Epoca di vendemmia: 18 Settembre 2007
Periodo di maturazione: 8 mesi in bottiglia
Epoca di imbottigliamento: 15 Marzo 2008
Gradazione alcolica: 12,25 % vol.
Acidità totale: 6,60
pH: 3.25
Estratto Secco: 32%

Tratto da storchivini.it

BRAJE 2005
Rosso Emilia IGT
Tipo di vino: Rosso
Annata di produzione: 2005
Numero di bottiglie prodotte: 1500
Uve: 60% Merlot, 25% Cabernet Franc, 15% Cabernet Souvignon
Resa per pianta: 1,7 Kg per pianta
Sistema di allevamento: Gujot
Epoca di vendemmia: 16 Settembre 2005
Periodo di maturazione: 12 mesi in barrique di rovere francese, per metà nuove
Epoca di imbottigliamento: 5 Maggio 2007
Gradazione alcolica: 13,5% vol.
Acidità totale: 6,50
Ph: 3,45
Estratto secco: 31%

NERODUVA 2004
Classificazione: Vino rosso da uve stramature
Tipo di vino: Rosso
Annata di produzione: 2004
Numero di bottiglie prodotte: 450
Uve: Ancellotta, Malbo Gentile
Resa per pianta: 1,7 Kg. per pianta
Sistema di allevamento: Guyot
Epoca di vendemmia: 29 Settembre 2004
Periodo di maturazione: Uve fatte appassire su graticci per 4 mesi, poi 12 mesi in barriques nuove di rovere di francese
Epoca di imbottigliamento: 5 Maggio 2007
Gradazione alcolica: 15 % vol.
Acidità totale: 6.40
pH: 3.85
Estratto Secco: 34%

Tratto da storchivini.it